Крем для капкейков из творожного сыра, пошаговый рецепт с фото, творожный сыр купить.

Крем для капкейков из творожного сыра

Еще один прекрасный крем для капкейков. Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся. На фотографии, например, крем на творожном сыре с добавлением черничного пюре.

Указанного количества крема хватает примерно 18-20 капкейков:

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты сложить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Рецепт этого крема я взяла на этом сайте .

Рецепт очень простой и заманчивый! Хочется попробовать ))

Домашний творог для этого крема не подойдет, но можете попробовать, если очень хочется (но тогда его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получилась нужная консистенция). Но творог, тем более домашний, имеет нестабильную структуру для крема и после нанесения на капкейки может выделиться жидкость. Да и консистенции такой как творожный сыр (ну странное словосочетание, согласна, но имеется в виду тот, что продается в магазине типа альметте) не имеет.

Никогда не сталкивалась с сузьмой и до вашего комментария понятия не имела что это такое. Из того, что пишут в интернете получается, что эта сузьма имеет довольно жидкую консистенцию.