Нужна помощь по вакуум-насосу Z-1, сыр babybel mini купить в москве.

Нужна помощь по вакуум-насосу Z-1.2 BW OIL-FREE super-mini

Присматриваю для своих нужд китайский вакуумный насос Mini Z-1.2 BW OIL-FREE super-mini (1-ступенчатый, 550 мкр , 34 литр/мин). Вот (последний в списке). Цена приемлемая — 1300 рублей

Жаль, что продавцы этого насоса ничего не могут сказать о нем (я только что делал запрос), а у фирмы-производителя нет вменяемого сайта с описанием. Поэтому меня есть вопросы к тем, у кого есть такой же или аналогичный безмасляный насос:

1) насос "без масла" предполагает какое-либо обслуживание?

2) как он будет работать, всасывая влажный воздух?

3) как происходит запуск насоса: сразу после подачи на него электропитания или нужны какие-то предварительные манипуляции с ним (мне требуется его периодическое автоматическое включение (от реле) так, чтобы это происходило надежно и без моего присутствия).

И еще вопрос. В каталоге на сайте укзана одна из характеристик этого вакуум-насоса — 550 мкр . Это похоже на величину создаваемого разряжения, но что это за размерность "мкр", в каких это единицах?

С безмасляными не приходилось иметь дело, но, просветите для каких целей это нужно вам?

Что же касается 550 мкр — то это давление в микроПаскалях, очевидно.

А такими насосами, имхо, удобно сдувать большие воздушные шарики

Насчет "паскалей" я тоже сначала подумал. Но судите сами, 1 атмосфера=100 000 Па, а здесь 550 микроПаскалей. Что-то не вяжется.

А такими насосами, имхо, удобно сдувать большие воздушные шарики

Я насчет шариков не понял. Производительность меня вполне устраивает, вот только эти 550мкр как понять "на пальцах"?

Насчет "паскалей" я тоже сначала подумал. Но судите сами, 1 атмосфера=100 000 Па, а здесь 550 микроПаскалей. Что-то не вяжется.

Это лучше вяжется с 550 микро . При перезаправке холодильников глубокий вакуум (550 µPa) избыточен. Против образования конденсата (при откачке влажного воздуха) в констукции механических вакуумных насосов обычно перусматривается гзобалласт.

Этот насос мне нужен не для холодильных целей. Мне нужно при помощи него создать разряжение в баке, в который, в свою очередь, будет по трубке перетекать жидкость из другого — негерметичного (открытого) бака. Ничего более простого, чем этот покупной китайский вакуум-насос, я пока не нашел. Включаться будет кратковременно по сигналу с реле.

Это лучше вяжется с 550 микро бар.

Это "на пальцах" сколько? Сильно мало? С чем можно сравнить такое давление (разряжение)?

Если Вы никогда не связывались с вакуумной техников, оптимальнее связаться с поставщиками этих насосов, на предмет будет ли их изделие работать в той странной системе, что Вы задумали.

В первом посте я уже посетовал на то, что оба московских продавца (www.glorya-holod.ru и www.aholod.ru) пока ничего вразумительного на мои вопросы не ответили, а отправили на сайт производителя (www.zjzhensheng.com.cn)), на котором вообще ничего не открывается. Нет вообще никаких материалов.

У меня надежда на тех, кто пользуется аналогичным (безмасляным) вакуум-насосом. Хотелось бы их поспрашивать.

С чем можно сравнить такое давление (разряжение)?

Это достаточно, чтоб вода в под таким вакуумом закипела и превратилась в лёд.

Это достаточно, чтоб вода в под таким вакуумом закипела и превратилась в лёд.

В лёд? Не путаете? Может сублимировалась?

просветите для каких целей это нужно вам?

На ферме бывали? Доильную установку видели? Вот такой же принцип мне нужен для перекачивания. Только без молока.

В лёд? Не путаете? Может сублимировалась?

Под таким вакуумом жидкая вода сначала закипит, а потом превратится в сублимирующийся лёд.

По лаконичным данным рекламы этот насос хорош и дёшев, если выясню, что он ещё достаточно долговечен и надёжен в работе при откачке влажного воздуха, то себе тоже приобрету для сублимационной сушилки фруктов. Хорошо (имхо), если у него окажется деформируемая рабочая камера с металлическим сильфоном из сталистой-пружинной нержавейки, с отполированными и хорошо прилегающими поверхностями (но маловероятно, ведь его прямое назначение — для ремонта компрессионных холодильников, а для этих целей нужна всего лишь кратковременная работа и несколько раз, чтоб окупиться, и там в качестве рабочей камеры скорее всего окажется какая-нибудь дешёвая пластиковая или резиновая "лягушка-квакушка(присоска)", тоже неплохо, если это недефицитная легко сменная запчасть).

что это за размерность "мкр", в каких это единицах?

Jek, это микроны ртутного столба, т.е. 0,55 мм.рт.ст., а 1атм=760мм рт. ст.

если выясню, что он ещё достаточно долговечен и надёжен в работе при откачке влажного воздуха, то себе тоже приобрету для сублимационной сушилки фруктов

Было бы неплохо, если бы Вы смогли разузнать об этом насосе побольше.

Jek, это микроны ртутного столба, т.е. 0,55 мм.рт.ст., а 1атм=760мм рт. ст.

Jek, это 0,55 миллиметров ртутного столба, в бары переведи сам с помощью Википедии.

Опыта работы именно с такими, безмаслянными, нет.

Но, знаю, что любые форвакуумные насосы очень не любят глотать большое количество

воздуха, особенно, если им приходится постоянно заниматься этим. При этом масляные — безбожно молча дымят, а если бы могли, то, громко кричали бы от возмущения по этому поводу.

Заморозить воду в вакуумной системе можно тока по женскому капризу

А если серьезно, то самое главное, что нужно понять перед выбором, то

именно то, как будет работать избранное устройство в условиях постоянного "заглатывания"

сырого воздуха. По хорошему, рядом с теми параметрами, которые приведены на сайте, должны быть и другие, или в прим: (при н.у.)

Ну а что касается МКР, то для Ваших задач все равно, чтобы это не означало (с точностью до нескольких порядков)

По хорошему, рядом с теми параметрами, которые приведены на сайте, должны быть и другие, или в прим: (при н.у.)

Хе-хе! Никаких параметров нет! Китайский сайт — в ауте. Там кроме стола и стульев — ничего нет . Посмотрите сами, если интересно.

А если серьезно, то самое главное, что нужно понять перед выбором, то

именно то, как будет работать избранное устройство в условиях постоянного "заглатывания"

Циклограмма, если её так можно назвать, следующая.

  1. В бак №1 (негерметичный) поступает жидкость (конденсат или дистиллят, а в дальнейшем, может быть брага, т.е. с твердыми включениями). Время набора бака №1 до момента срабатывания сигнализатора — 1..8 часов. Вакуумный насос в этом не принимает участия.
  2. По мере набора уровня жидкости в этом баке срабатывает простейший сигнализатор уровня, который включает вакуум-насос, создающий разрежение в баке №2 (герметичном), соединенном гибким шлангом с баком №1.
  3. Начинается перекачка жидкости из бака №1 в бак №2 за счет разрежения, имеющегося в баке №2. Для предотвращения перелива потребуется аварийный отключатель, срабатывающий при превышении максимально допустимого уровня. Время перекачки жидкости (т.е. период работы вакуум-насоса) — 5..10 минут.
  4. Как только уровень жидкости в баке №1 достигнет минимума, либо сработает аварийный отключатель в баке №2, — вакуум-насос отключается.
  5. Жидкость, поступившая в бак №2, подвергается дальнейшей обработке и т.д.
  6. Всё повторяется, начиная с п.1.

То есть выходит, что максимально насос будет включаться максимум на 10 минут минимум 1 раз в час. Режим щадящий, но выдержит ли его сие китайское "чудо" — не знаю.

P.S. Из-за возможного наличия твердых включений нежелательно использовать обычные перекачивающие насосы, а специализированные пищевые — дОроги. Не знаю точно, как происходит перекачка жидкостей с твердыми включениями в пищевом производстве, но то, что я описал выше — самый простой и дешевый путь.

jek, прежде, чем тратить деньги на китайскую игрушку, оглянитесь

по окрестностям. Наверняка можно найти обычные ФВН б.у. за четверть

стоимости того китайса

Не совсем понял вашу идею, но любые твердые включения для желудка

организма вакуумных насосов

равносильны алкогольному удару по почкам

  • не смертельны, но с последствиями отстроченными

Заморозить воду в вакуумной системе можно тока по женскому капризу

Ну, я в натуре так капризничала (из интереса посмотреть), своими глазами видела, как вода закипает такими большими пузырями а затем леденеет. Откачивала пластинчато-роторным форвакуумным насосом с масляным уплотнением и даже криогенную (или абсорбционную) ловушку для отлова паров воды на входе насоса не поставила (поленилась)(после этого масло от воды парить пришлось, тоже просто так)(тот насос всё равно простаивал).

знаю, что любые форвакуумные насосы очень не любят глотать большое количество

воздуха, особенно, если им приходится постоянно заниматься этим. При этом масляные — безбожно молча дымят, а если бы могли, то, громко кричали бы от возмущения по этому поводу.

А вот такой поршневой

нормально атмосферу сосёт и заметно не возмущается ("попёрдывает"-булькает, но никаких перегрузок, такова конструкция выпускного клапана)(выхлоп можно сделать через вертикальную трубу-колонку, насаженную тряпками). У меня в коллекции точно такой поршневой насос щас тоже есть (а этого китайского ещё нет). Вакуум он создаёт не такой глубокий, как ротоные, и производительность у него меньше, и газобалласт в таком труднее организовать.

прежде, чем тратить деньги на китайскую игрушку, оглянитесь по окрестностям. Наверняка можно найти обычные ФВН б.у. за четверть стоимости того китайса

Я наверное чего-то не понимаю, но что мне конкретно искать? Я с такими специфическими насосами никогда не занимался, а тут вдруг возникла надобность. Вы мне хоть наводку дайте. Мои требования к этому девайсу Вы уже читали выше.

Не совсем понял вашу идею, но любые твердые включения для желудка

организма вакуумных насосов равносильны алкогольному удару по почкам — не смертельны, но с последствиями отстроченными

А включения туда НЕ должны попадать. Вакуумный насос ведь там не жидкость перекачивает, а создает разрежение! А жидкость с включениями будет самостоятельно перетекать по шлангу до тех пор, пока не достигнет определеного уровня, после которого насос отключится. То есть в него содержимое бака не попадет.

Еще у меня вопрос: кто-нибудь подскажет, как по-простому прикинуть, потянет ли предполагаемый вакуум-насос и какая будет производительность? Есть теоретические методики какие-нибудь?